Курс по римской мозаике

За 12 занятий вы сделайте шедевр своими руками! Научитесь колоть камень и смальту, выкладывать тессеры и монтировать мозаику.

Школа мозаики «Сад Гранат»

Мы — большие фанаты искусства мозаики.
Уже 10 лет мы занимаемся мозаикой и обучаем этому ремеслу всех желающих в Санкт-Петербурге и Москве.

Наши ученики участвуют в выставках, делают собственные проекты, работают в лучших мастерских и открывают собственные студии мозаики. Присоединяйтесь и вы.

Никита Пашментов, основатель школы мозаики «Сад Гранат»

Галерея

Выберите удобный формат обучения

Максимальное погружение

Интенсив

Вторник и четверг
Занятия 2 раза в неделю, время на выбор:
  • 10:00–13:00 — утренняя группа
  • 14:00–17:00 — дневная группа
  • 19:00–22:00 — вечерняя группа
Занятия 1 раз в неделю в формате интенсива:
  • 10:00–13:00 — первая часть
  • 13:00–14:00 — перерыв на обед
  • 14:00–17:00 — вторая часть
Воскресенье
Осталось 6 мест
Осталось 2 места
Старт 14 января
Старт 1 марта

О мастерской

Чтобы вам было комфортно практиковаться, мы создали уютную мастерскую в которой удобно и приятно находиться. В такой атмосфере наши участники отмечают высокую медитативность при создании мозаики.

Мы предоставим все инструменты и материалы, ничего докупать не нужно.

Что вы получите, пройдя курс

Литературу

Уникальный подарок

Вы получите удобное пособие, в котором мы собрали полезную литературу и ссылки на сайты.
Мозаика которую вы сами сделаете станет отличным подарком или украшением вашего интерьера.

Диплом школы

Вы получите диплом с печатью одной из лучших в России мозаичной мастерской — ТАВР.

Работы учеников

Работы учеников

Оставьте заявку

Преподаватели

Татьяна Арбатова

Историк. Северный Арктический Федеральный университет" г.Архангельск
Мозаика остаётся в неизменном виде тысячи лет, по ней можно проследить как менялось время. Сделать копию мозаики 3 века до нашей эры, самим ощутить все то, что, возможно, чувствовал мастер — и это не передаваемые ощущения.

Натуральный камень и смальта — материалы которые уже сами по себе могут вдохновить. Например, нашли вы красивый камень на берегу моря и создали свою мозаику, с духом того места, с вашим отношением к нему.

Юлия Шутова

Мы собираем целое из частей и иногда из осколков. Все как в обычной жизни, только нагляднее.

В работе с натуральным камнем, со смальтой или стеклом между художником и его работой нет посредника — мы не пользуемся кистью, а ставим каждый элемент мозаики руками. Каждая из картин помнит прикосновение наших рук, и за каждой из мозаик стоит история художника, её создавшего.

Начинать каждую новую работу — это как решиться прыгнуть с парашютом. Вроде все очевидно — в результате в любом случае окажешься на земле, а вот сам процесс предсказать невозможно — никогда не знаешь куда тебя унесет ветром.Обучать мозаике — это делать то, что я действительно люблю.

Анна Гапотченко

Художник монументально-декоративной живописи, «Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна»
Для меня это настоящее дело мечты. Заниматься творческим трудом хотелось с детских времен, а при знакомстве с различными техниками, мозаика стала особенно близка. Камень и смальта — материалы замечательной красоты, со своим характером, цветом, фактурой.

Работа над мозаичным произведением необыкновенно увлекательна, она учит терпению, наполняет спокойствием и тишиной.

Преподаватели

Татьяна Арбатова

Историк. Северный Арктический Федеральный университет" г.Архангельск
Мозаика остаётся в неизменном виде тысячи лет, по ней можно проследить как менялось время. Сделать копию мозаики 3 века до нашей эры, самим ощутить все то, что, возможно, чувствовал мастер — и это не передаваемые ощущения. Натуральный камень и смальта -материалы которые уже сами по себе могут вдохновить. Например, нашли вы красивый камень на берегу моря и создали свою мозаику, с духом того места, с вашим отношением к нему.

Юлия Шутова

Мы собираем целое из частей и иногда из осколков. Все как в обычной жизни, только нагляднее. В работе с натуральным камнем, со смальтой или стеклом между художником и его работой нет посредника — мы не пользуемся кистью, а ставим каждый элемент мозаики руками. Каждая из картин помнит прикосновение наших рук, и за каждой из мозаик стоит история художника, её создавшего. Начинать каждую новую работу — это как решиться прыгнуть с парашютом. Вроде все очевидно — в результате в любом случае окажешься на земле, а вот сам процесс предсказать невозможно — никогда не знаешь куда тебя унесет ветром. Обучать мозаике — это делать то, что я действительно люблю.

Анна Гапотченко

Художник монументально-декоративной живописи, «Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна»
Для меня это настоящее дело мечты. Заниматься творческим трудом хотелось с детских времен, а при знакомстве с различными техниками, мозаика стала особенно близка. Камень и смальта — материалы замечательной красоты, со своим характером, цветом, фактурой. Работа над мозаичным произведением необыкновенно увлекательна, она учит терпению, наполняет спокойствием и тишиной.
Санкт-Петербург, Набережная Лейтенанта Шмидта 21
Политика конфиденциальности